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Marchés traditionnels

marches

Depuis le Moyen-âge, Sarlat vit au rythme de ses marchés. La ville a conservé ses marchés traditionnels, où artisans, commerçants, visiteurs et Sarladais se rencontrent le mercredi et le samedi, au même endroit qu’il y 8 siècles, près de l’Eglise Sainte-Marie.

Aujourd’hui, le marché dépasse largement le cadre de cette place avec près de 450 chalands qui s’étendent de l’avenue Gambetta à la rue de la République en passant par les rues piétonnes du secteur sauvegardé.

Faire son marché

  • Afin d’assurer le montage des gradins et de la scène sur les places de la Liberté et Boissarie et permettre le bon déroulement des représentations du Festival des Jeux du Théâtre, les commerçants non sédentaires qui s’installent habituellement sur ces lieux seront déplacés place de la Grande Rigaudie pour les marchés du mercredi 26 juillet et du samedi 29 juillet 2017.
  • • les mercredis de 8h à 13h, marché alimentaire dans le secteur sauvegardé
    • les samedis de 8h à 13h, pour l’alimentaire et de 8h à 18h pour le non-alimentaire dans le secteur sauvegardé, la rue de la République et l’avenue Gambetta
    • les jeudis, de 16h à 20h30 en hiver et de 17h30 à 22h30 en été, marché bio alimentaire et non-alimentaire sur la place du 14 Juillet
    • tous les samedis matins à 9h, rue Fénelon, de mi-novembre à mi-mars, marché aux truffes contrôlé
    • tous les mercredis après-midis à 14h30, de mi-novembre à mi-mars, sur le parvis de la mairie, marché de gros aux truffes
    • le samedi avant Noël, rue Fénelon, marché primé à la truffe.

  • Marché couvert de l’ancienne église Sainte-Marie
    Le marché couvert a ouvert ses portes monumentales en 2001. Plus qu’un espace de chalandise, c’est un lieu de convivialité et d’échanges ; une ambiance cultivée par les 7 commerçants et producteurs qui réservent chaque année à leurs visiteurs un accueil des plus chaleureux.
    On y trouve des produits frais (légumes, pains, fromages et pâtisseries) et des produits du terroir (noix, châtaignes, foie gras, magrets, pâtés…)

  • •  De mi-avril à mi-novembre : du lundi au dimanche de 8h30 à 14h, le vendredi de 8h30 à 20h
    • De juillet à septembre : du lundi au dimanche de 8h30 à 14h – Le jeudi, vendredi et samedi de 8h30 à 20h
    • De mi-novembre à mi-avril : du lundi au dimanche de 8h30 à 13h – Fermeture le jeudi