Retour page précédente

Fête de la truffe : réservez vos billets !

La vente des places pour les stages d’œnologie, le trophée Jean Rougié et le spectacle « Par gourmandise » est ouverte. Pensez à réserver pour ne rien manquer de ce week-end gourmand !

À Sarlat, la saison des truffes commence avec son lot de saveurs et de gourmandises.

Les 18 et 19 janvier 2020, la capitale du Périgord Noir célèbrera le mystérieux champignon noir à l’occasion d’un week-end dédié à la truffe et au foie gras. Les plus grands chefs étoilés seront présents dans une convivialité et une simplicité rares privilégiant l’échange et la transmission du savoir. Au programme, dégustations, stages de cuisine, vente de croustous, démonstrations culinaires, marchés aux truffes, concours de cuisine, ateliers «graine de chefs» pour les enfants, initiation à l’œnologie …

Le Trophée Jean Rougié

Samedi 18 janvier, huit jeunes candidats issus d’écoles hôtelières de toute la France vont concourir pour remporter le 11e Trophée Jean Rougié.

Ils seront soumis à un jury composé des plus grands chefs français : vainqueurs du Bocuse, Meilleurs Ouvriers de France, Triple Étoilés Michelin… La qualité des membres du jury -présidé cette année par Christophe Muller (3 étoiles Michelin, Meilleur Ouvrier de France et chef exécutif du groupe Garant de la cuisine Paul Bocuse)- en dit long sur l’exigence de la compétition.
Réservations au Centre Culturel de Sarlat 05 53 31 09 49

Un spectacle gourmand le samedi soir

Cette année encore, la ville de Sarlat a choisi de proposer un spectacle gourmand pendant la fête de la truffe : Par Gourmandise.

« Par gourmandise » est un spectacle dédié à la gastronomie et au vin faisant la part belle à la musique et à la théâtralité. Un cabaret-concert mêlant humour, jazz, poésie, lyrique, swing, chanson française et comédie. À déguster par gourmandise et sans modération, le 18 janvier 2020 à 21h, au Centre culturel.

Tarif unique : 15€

Réservation au centre culturel de Sarlat, par téléphone au 05 53 31 09 49 ou sur sarlat-centreculturel.fr

Tous en cuisine ! (Complet)

Ouverts à tous, sur réservation, les stages de cuisine sont destinés à apprendre ou à perfectionner son savoir-faire culinaire. Le temps de quelques heures, aux côtés d’un chef cuisinier du Sarladais, les secrets des recettes au foie gras et à la truffe sont révélés.

Tarif : 15€ / personne – Réservations à l’Office de tourisme de Sarlat 05 53 31 45 45

Initiations à l’oenologie

Pour les amateurs de vin, des initiations à l’œnologie sont proposées par les Vins

de Bergerac et de Duras, et permettent d’acquérir les bases de la dégustation et de maîtriser les accords mets et vin.

15€ / personne – Réservations à l’Office de tourisme de Sarlat 05 53 31 45 45

Pour partager ces moments gourmands, pensez à réserver vos places dès aujourd’hui (attention le nombre de places est limité) !